Всё о пользе и вреде пищи

Апельсин: польза и вред

С самых древних времён миллионы жителей всего мира любят начинать свой день со стакана свежевыжатого апельсинового сока. Не лишним будет напомнить, что именно апельсин самый приятный по своему вкусу и полезный представитель группы цитрусовых плодов.

Апельсиновое дерево в дикой природе встретить нельзя. Китайские древние учёные-селекционеры получили это вечнозеленое дерево «Китайское яблоко» как гибрид помело с мандаринами.

Использование апельсина

О широком и повсеместном использовании апельсинов в медицине/ косметологии и кулинарии известно с самых древних времён.

Польза апельсина

О пользе апельсина говорит его витаминный состав, так необходимый человеку в борьбе со всевозможными болезнями и их профилактике. Средства на их основе применяют народные целители/знахари, гомеопаты, официальные медработники.

Польза апельсина

Апельсины являются отличным целебным средством, помогающим организму справиться со многими болезнями. Применяются как в официальной, так и в народной медицине.

  1. Регулярное потребление этого цитрусового фрукта повышает иммунитет у человека, улучшает в его организме обмен веществ.
  2. Самый лучший помощник для победы от любой вирусной инфекции.
  3. Апельсин не только излечивает авитаминоз, но и главное средство для его профилактики.
  4. Благодаря им в кишечнике возможно уменьшить гнилостные процессы и справиться с запорами.
  5. Если кушать апельсины ежедневно, то можно не беспокоиться о токсичности своего организма.
  6. Это одно из основных профилактических средств от заболеваний в сердечно-сосудистой системе и в нормализации давления.
  7. Благодаря апельсинам можно понизить холестерин, чем улучшить качество крови и поднять гемоглобин.
  8. Так как апельсины благоприятно воздействуют на нервную систему, являясь «подпиткой» (источником энергии), то с их помощью можно восстановить силы и избежать состояния хронической усталости.
  9. Апельсины обязательно нужно кушать тем людям, у которых есть проблемы с эндокринной системой и щитовидкой.
  10. Это одно из самых известных природных средств помогающее справиться с заболеваниями, относящимися к онкологии, разрушая раковые клетки и их «щупальца». Причём, в этом случае, можно кушать не только свежие апельсины или пить сок, но и хорошо высушенные.
  11. Надо сказать, что те люди, которые любят кушать апельсины очень долго не стареют, так как этот цитрусовый фрукт обладают эффектом омоложения.

Вред апельсина

  1. Главное противопоказание этого плода, как и многих других, — его индивидуальная непереносимость. Апельсины могут вызывать аллергию.
  2. При бесконтрольном употреблении апельсинов в больших количествах можно вызвать обострение некоторых хронических заболеваний. Например, гастритом с повышенной кислотностью или язвой желудка.
  3. Кроме того, покушав апельсины, непременно нужно прополаскивать рот. Они неблагоприятно воздействуют на зубную эмаль, вызывая на ней трещины.

Апельсин при беременности

Апельсина при беременности

В составе апельсина очень много фолиевой кислоты, являющаяся основным витамином женщины, помогающим предотвращению возникновения врождённых аномалий у ещё неродившегося ребёнка (во время беременности и зачатия).

Калорийность апельсина

Апельсин – естественное, природное средство, помогающее поддерживать «в норме» свой вес. Причём это достаточно низкокалорийный продукт. В одном среднем апельсине содержится не более 75 кКал.

Небольшое заключение

Кушать вкусные и сочные апельсины следует с удовольствием. Но вот злоупотреблять ими, съедая бесконтрольно по несколько килограммов в день – не следует. Своё здоровье следует беречь и не провоцировать судьбу.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Яндекс.Метрика